1 год без мяса

Невероятно, но уже год я живу без шашлыков, пельменей, яичницы и йогуртов. Уже год я вегетарианец. Не все это поймут, некоторые даже не примут. Но выбор питания — дело индивидуальное. Я ни кого не агитирую, каждый сам найдет свой путь.  Был ли для меня этот год сложным или простым ответить однозначно не смогу. По-разному. Но обо всем по порядку.

Многие спрашивают о причине моего перехода к вегетарианству. Рассказываю. Год назад не стала моего отца, он умер от рака. Мой дед по папиной линии ушел по той же причине. Мама успешно лечится от онкологии… Отсюда можно сделать вывод — я попал. Я попал в группу риска.

В тоже время мне в руки попалась книга «Китайское исследование«, где «автор книги предоставил читателю все необходимые данные, по которым можно сделать вывод: многие продукты (мясо, молоко, птица и тд.), о пользе которых нам твердят с детства, вызывают такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, рак различных органов и т. д.»

Эти знания перевернули мое отношение к белку на 180 градусов. Занимаясь спортом, стремясь оптимизировать свой вес я уже съел столько белка, что его с лихвой хватит на двоих. Решение было принято осознанно, поэтому никаких мук по поводу шашлыка или бутерброда с колбаской у меня не было. Меня просто не тянет.

Многих интересует что же я тогда ем? И откуда беру белок? 🙂 Забавные вопросы. Мир полон съедобного. Просто мясоеды слишком зациклены на своих любимых блюдах и совсем не замечают других. Люди обычно консервативны и в жизни, и в еде. Мы избегаем экспериментировать. Для этого нужно тратить дополнительные силы и энергию на поиск новых рецептов, покупку других продуктов, приготовление. Нам лень, а значит  на столе  из месяца в месяц появляются привычные и быстро приготовляемые пельмени, жареная картошка, кусок мяса или яичница.

Это просто зона комфорта, к которой мы приросли. Овощами, крупами, злаками тоже можно наестся, просто иногда нужно кушать немного чаще обычного. Что касается вопроса откуда я беру белок и другие полезные элементы? 🙂 Белок, которые есть в орехах легко компенсирует дневную норму в 20 гр. Многие овощи в разы превосходят мясопродукты по содержанию фосфора, железа, кальция, цинка, магния и тд. Не буду углубляться, вы легко найдете всю необходимую информацию в интернете или в книге «Китайское исследование».

Некоторые спрашивают, что изменилось в моей жизни после отказа от мяса? Наверное я кого-то разочарую, сказав, что я практически не похудел за этот год. Всего минус 1 или 2 кг. Глядя на меня, никто и никогда не скажет, что я вегетарианец. При росте 170 см я вешу 76-78 кг. Что касается ощущений, то появилась какая-то внутренняя легкость.

Я продолжаю быть вегетарианцем! Это мой выбор.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *